仁川学院小学校のこんな時あんな時~ミニ夏祭り~

2024.07.18

楽しみにしていた「夏祭り」が中止となり、がっかりしていた児童たちのために行われた「ミニ夏祭り」でしたが、どの子も大変満足してくれていました。縁日にやって来た子どもたちは、まず先生たちに感謝の意を伝えることができました。縁日はボール投げ、スーパーボールすくい、わなげとコイン落としの4つ。1学年、20分間というわずかな時間内に、3枚の「えんにちチケット」を握りしめ、どこから始めようかなと真剣に悩んでいる姿がとても可愛かったです。教室に戻った子どもたちは早速、「今度はいつあるの?」と担任に聞いていました。よほど楽しかったのでしょう。子どもたちにとって楽しいひと夏の思い出になってくれていると嬉しいです。