【高校・中学】学院祭を行いました

2024.09.27

9月21日(土)に仁川学院高校・中学校で学院祭が行われました。数日前の予報では雨模様となっておりましたが、何とか天気も持ちこたえ、暑すぎない過ごしやすい天候となりました。さまざまな規制も緩和され、昨年から学外の方も来場できるようになり、今年度は昨年度以上に、来校者の方々に楽しんていただけるように準備を進めてきました。

今回の学院祭のテーマは「この一瞬、僕らの青春」であり、「今日」という「一瞬」のために学業・部活動で忙しい中、生徒たちで力を合わせて今日という日を築き上げていきました。

学院祭準備が本格的となった先週から学院祭当日までの様子をご覧ください。

学院祭準備

学院祭当日

生徒たちの「青春の一瞬」を切り取った写真はいかがだったでしょうか。この後の撤収も怪我なく終えることができました。かかった準備の時間に比べて学院祭はあっという間の出来事でしたが、生徒たちにとっては「一生」の宝物の時間となったことでしょう。

今年度もたくさんの方に来校してもらうことができ、最後まで大盛況で終えることができました。ご来校いただいた皆様、生徒の活躍を見てくださりありがとうございました。

今回得られた団結力を今後の学校生活でも活かされることを楽しみにしています。