【高校】第1回入試説明会を実施しました

2024.10.20

令和6年10月19日(土)、本校にて第1回入試説明会を実施いたしました。当日はあいにくの雨となりましたが、300人を超える多くの受験生と保護者の皆さまにご来校いただきました。本日はお足下の悪いなか、お越しいただきありがとうございました。

まず始めに、コルベ講堂にてパイプオルガンによる歓迎演奏を聴いていただきました。学校長挨拶に続き、入試担当者から本校の教育と入試の説明をさせていただきました。

また、生徒会代表による学校紹介では、普段の授業のようすや、探究活動の報告、学院祭などの学校行事で得た学びなどの説明がありました。授業や行事だけでなく、探究授業、大学連携の内容と感想も伝えてくれました。

説明会終了後、在校生徒による校内見学ツアーも行われました。見学用の教室では生徒の説明に加え、部活動や普段の学校生活のオリジナル動画も流れており、文武両道での学校生活のイメージを持っていただけたと思います。

生徒の皆さんにとっては、受験勉強に本腰を入れる大切な季節となってまいりました。皆さまにとって何かと実りの多い季節となりますよう、お祈りいたしております。次回の入試説明会は11月2日(土)10時~12時です。