【高1】地域インターンシップ体験 ピカソ美化学研究所様

2019.08.09

8月6、7日の2日間、ピカソ美化学研究所様で地域インターンシップ体験をさせていただきました。貴重な経験をしたばかりの生徒の感想を少し紹介します。

●1日目
「今日は、初めて化粧品を作っている工場で体験をさせてもらって自分が想像していた感じと全然違ったので、びっくりした。凄い想像以上に、衛生的な面で気を使って仕事などの作業を行なっていて安心してその商品を買ったりでき、何よりもお客さんの事を気遣っているんだと思った。」

●2日目
「今日は、昨日と違った体験のできた一日でした。 一番興味があったのは、品質管理の部門で実際に商品を比べてみたり検査をしたりなど色々な体験ができてとても楽しかったです。」

2日間の体験を通して、チームで仕事をすることの大切さや集中力、体力が必要なこと、そしてその中で自分の意見もしっかりと言えることが重要だと気が付いたようでした。未来の自分の糧となる体験が出来たようで何よりです。

ご協力くださったピカソ美化学研究所の皆様、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。