園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2015.07.13

今日の保育

年長 おんかんきょういく

きゃんぷふぁいやーのだんす

年中 なわとびのれんしゅう

年少 たいそう(しつないぷーる)

昨日、園庭の芝刈りが行われました。散髪したての頭のように、すっきりとした芝生となりました。

IMG_1553

今日の暑さを吹き飛ばすような清々しさです。

子どもたちも残り少ない1学期を楽しく、元気に過ごしていました。

IMG_1542

園庭ではまりあタイムの中で、おひさまパワーのダンスを踊り、暑さを吹き飛ばしました。

年長組では1学期最後の音感教育が行われ、メロディオンの練習です。器用に指先を使い、上手にならしていました。

IMG_1551

IMG_1550

音楽で心を一つにし、今週待ち受けるお泊まり会も心を一つに楽しんで欲しいと願っています。

年中組は遊戯室で縄跳びの練習です。ずいぶん上手に飛べる子が増えてきました。

IMG_1556

2学期は運動会でたくさんの人に披露します。このまま練習を積み重ね、さらに上達してくれることでしょう。

年少組は室内プールで体操です。様子は見れませんでしたが、晴れやかに、すっきりした表情で帰ってきていました。午後もたっぷり遊んで過ごしていました。