園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2015.10.08

今日の保育

年長 うんどうかいのれんしゅう(くみたいそう、りれー)

年中 しょうがっこうのよこうれんしゅうのけんがく

うんどうかいのれんしゅう

年少 うんどうかいのれんしゅう

はじきえくれぱすがき

年長組は運動会までの最後の練習となる組体操を、大きな声で、真剣な表情で頑張っていました。体操の先生方やクラスの先生の熱い指導のもと、長い期間練習を続けてきた子どもたち。年長らしい素晴らしい演技を見せてくれることを期待しています。

IMG_2675

IMG_2676

年少組、年中組も運動会の練習に励んでいました。

IMG_2680

年少組は、笛の音でピシッとカッコ良くすることを目標に頑張っていました。

IMG_2673

年中組は風にバルーンが流されながらも力を出して、みんなで力を合わせて頑張っていました。

子どもたちの頑張る姿を間近で見、子どもたちの意気込みを間近で感じ、子どもたちの成長を間近に見守り続けてきました。一人一人はほんとうに素晴らしい!失敗しても、転んでも、頑張る気持ち、あきらめない強さを持っています。応援に来てくださる皆様、キラキラ輝く子どもたちの表情にも注目して応援してあげてください。