園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

今日の活動

年長 ふぉーくだんす

年中 ひらがな ぬりえ

年少 まりあたいむ えんちょうせんせいのおはなし「まりあさま」

今日は年少組が初めてまりあタイムに参加しました。あいにくの雨で遊戯室で行われましたが、全園児が揃っての初めてのまりあタイムとなりました。

IMG_3666-1

年長組のお当番が小さい先生となって、進行してくれました。そして早くいい天気になるように、みんなで元気に「おひさまパワー」を踊って過ごしました。

IMG_3668-1

連休明けの新入園の子どもたちも、みんな笑顔で踊っていました。

まりあタイムの後、年少組は園長先生のお話です。宗教のお話を毎月1回行っています。今日は「マリア様」について話をしました。

IMG_3670-1

長い話をしっかり椅子に座ったまま、一生懸命に聞いてくれました。幼稚園で初めて神様やマリア様を知った子どもたちに、一人ひとりが神様の子どもで、みんな愛されていることを少しずつ伝えていければと思います。お話の後のマジックも楽しんでくれていました。