園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

2016.07.12

今日の活動

年長 えんていぷーる

年中 たいそう(ぷーる)

年少 おんかんきょういく みずあそび

先週の土曜日に、まりあ☆夏祭りが無事に終了しました。父母の会の皆さんを始め、たくさんの保護者の方にお手伝いいただき、子どもたちの笑顔あふれる素敵な時間となりました。

さて、夏祭りの代休が明け、子どもたちが今日も元気に登園し、蒸し暑い一日となりましたが、たのしく過ごしていました。年少組の音感教育をのぞいてみると、今日が1学期最後のレッスンでした。初回は園生活にも慣れていなかったこともあり、指導してくれる先生を見た途端泣き出す子がいるほどでしたが、今ではみんなニコニコしながらリズム遊びを楽しむことができていました。

IMG_4056

カスタネットも最初はバラバラで、叩きたいときに叩いている子もいましたが、今では一斉に叩き、一斉に静まり、ピアノと歌に合わせて叩いています。

IMG_4058

子どもたちの成長ぶりに感心しました。

また、年少組は水遊びも楽しんでいました。今日はプールには入らず、手を入れて、チャプチャプと遊んでいました。

IMG_4059

IMG_4060