園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2016.07.14

今日の活動

年長 たいそう(しつないぷーる)

年中 おんかんきょういく

年少 ぷーるあそび(えんてい) えんちょうせんせいのおなはし

1学期最後の年中組の音感教育、年長組の体操が行われました。日々成長している子どもたちの姿が見られ、また夏休み明けからの成長を期待しています。

今日は年少組で宗教のお話にお邪魔しました。今日のテーマはフランシスコ様。本学院の母体である修道会の創立者の話です。

IMG_4062

部屋に行くと、年少組のどのクラスも、しっかり座って待っていてくれていました。部屋に入ると、みんなニッコリしながら話を聞いてくれます。神様が造られたすべてのものはみんな家族。むやみに花をちぎって遊んだり、虫を踏みつけたりするのでなく、大切な家族の一員として接していこうねと分かち合いました。

IMG_4063

IMG_4064

最後は宗教の話よりも楽しみにしているマジックを披露し、年少組の子どもたちと、素敵な時間を過ごしました。