園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2016.07.19

7月19日

今日は1学期の終業式でした。4月当初は泣いていた年少組も、今ではニコニコしながら園生活を楽しむ姿が見られます。年少から年中組になった子どもたちは、年少組の面倒をよくみたり、一緒に遊んでくれる頼もしいお兄さん、お姉さんになりました。年長組は一番大きなお兄さん、お姉さんとして、難しいことにも挑戦したり、頑張る姿や、かっこいい姿を見せてくれるしっかり者になりました。わずか数ヶ月ですが、4月当初から比べると、本当に大きく成長した子どもたち。楽しかった1学期を振り返りながら終業式を過ごしました。

IMG_4074

そして、今日はきらり☆親クラブの保護者の皆様による、子どもたちへの絵本の読み聞かせや手遊びをしていただきました。「楽しかった。」「面白かった。」と終了後に感想を言ってくれた子どもたちもいました。

IMG_4079

素敵な時間をありがとうございました!

幼稚園の池に新しいお友達が増えました。

IMG_4073

中央にいるカメです。池に入れるとすぐ、小さいカメが寄ってきました。自己紹介をしていたのかもしれません。園での名前はまだありませんが、みなさん仲良くしてあげてください。