園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2016.09.26

今日の活動

年長 うんどうかいのれんしゅう

年中 うんどうかいのれんしゅう

年少 うんどうかいのれんしゅう

今日は、月曜日のまりあタイムの中で、運動会の開会式の練習を行いました。運動会と同じように、年長組の子どもたちが、道具係や放送係などもしてくれました。

IMG_4513

IMG_4512

行進から始まり、準備体操までの流れを行いました。行進では運動会に初めて参加する年少組も、上手に手を振って、行進していました。太鼓係の年長組の鳴らす太鼓のリズムに合わせて行進します。まだ初めての練習でしたので、前のお友達にぶつかったり、列をはみ出す子もいましたが、みんなとても上手にできていました。

IMG_4514

準備体操では、少し小雨が降る中でしたが、体操係の年長組が良いお手本をしてくれて、元気一杯体操をすることができました。

まりあタイム後は各学年での練習を行いました。

IMG_4517

運動会まで、あと約2週間。子どもたちの頑張りが、先生たちの励みとなり、心を一つにしてみんなで練習に励んでいきたいと思います。