園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2017.01.16

今日の活動

年長 おんかんきょういく「がっそう」

年中 かるたあそび

年少 えんちょうせんせいのおはなし「こるべしんぷさま」

朝から冷え込んだ1日となりました。3学期始めてのまりあタイムが行われ、先日行われた親子コンサートで教えてもらった手遊びをみんなで楽しくして過ごしました。寒さに負けない元気な姿が見られました。

IMG_5100

今日は、年少組で宗教のお話しがあり、各クラスを回ってきました。幼稚園にも関係あるコルベ神父様のお話しです。

IMG_5103

コルベ神父様の子どもの頃の話しや、マリア様との出会いなど、子どもたちは最後までしっかり聞いてくれました。母親に叱られることが多かったコルベ神父様ですが、年少組の子どもたちに、「お母さんに叱られることはありますか?」と尋ねると、元気一杯手を挙げていました。中には「今日の朝に叱られた。」と言う子も。とても微笑ましい時間を過ごしました。

IMG_5105

お話しの後は、楽しみにしているマジックタイム。ちょっと簡単すぎて、マジックのタネがバレてしまいました。

IMG_5110