園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2017.02.02

今日の活動

年長 たいそう(とびばこ、なわとび、どっじぼーる)

年中 えんちょうせんせいのおはなし

年少 ねんちょうさんへのぷれぜんとせいさく こんさーとのれんしゅう

年中組へ宗教の話をしてきました。今日のテーマはマザー・テレサについて。10分ほどの動画を、真剣に観てくれていた子どもたちに、助けを求めている人や、困っている人を進んで助けられる人になってほしいと話しました。

IMG_5147

IMG_5149

園で行なっているカンボジアへの衣類の寄付やクリスマス献金についても話し、自分たちにできることを、神様からいただいた身体を使って頑張ろうと励ましました。

年長組の体操では、ちょうど跳び箱の練習をしていました。

IMG_5144

みんな上手に飛べていました。最初は怖がって飛べなかった子も、今ではすっかり上手に飛んでいます。

IMG_5145

卒園式が近づく頃には、もっと高く飛べているだろうと想像し、とても楽しみになりました。