園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2017.02.09

今日の活動

年長組 たいそう(とびばこ、どっじぼーる) ぷれぜんとづくり

年中組 くっきんぐ

年少組 こんさーとのれんしゅう

年少組のコンサートの練習が毎日行われています。参観日のための準備です。自分たちが選んだ曲をグループで歌いますが、みんな大きな声で上手に歌っています。当日の楽しみのために写真は控えますが、参観に来られる保護者の皆様、どうぞ楽しみにしていてください。

年中組のクッキングが行われました。できあがったポトフとおにぎりの香りが、お部屋の外まで届いていました。お部屋に入ると、満面の笑顔の子どもたちが、迎えてくれました。

IMG_5192

「味見させて」とお願いすると、即答で断られましたが、子どもたちは美味しそうに食べていました。

IMG_5193

年長組の体操を覗くと、ドッジボールをしていました。参加したい気持ちを抑えながら、白熱する試合に目が釘付けになりました。

IMG_5187

IMG_5188