園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2月生まれの誕生会が教会で行われました。学級閉鎖のクラスがあり、全員ではありませんでしたが、2月生まれのお友達をみんなでお祝いしました。

P1410406

幼稚園の母体である修道会の創立者アッシジの聖フランシスコのように、私たちの優しさや思いやりの心を、与えられるより、すすんで与えることができるように努力することを、子どもたちと分かち合いました。

P1410407

誕生のお祝いにマリア様のメダイをいただいた子どもたちは、満面の笑みで、嬉しそうにしていました。誕生日を迎えることで、またひとつ心も体も成長し、立派になっていく子どもたちの姿に、感動しました。

P1410411

園に戻ってから、美味しいりんごケーキとジュースをいただいた子どもたち。素敵な誕生会となりました。

2月生まれのお友達、お誕生日おめでとう!