園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2017.02.27

今日の活動

年長 おんかんきょういく

年中 えんちょうせんせいのおはなし ろぼっとせいさく

年少 せんせいのかおかき

今日のまりあタイムで、年長組が、合奏の練習の成果を披露してくれました。学級閉鎖などあり、久しぶりに全体で音を合わせましたが、とてもみんな上手に演奏していました。

IMG_5297

年少組、年中組の子どもたちも、年長組の勇姿に「すごいね〜!」と感動していました。年長組の合奏は今週の木曜日に保護者の皆様に披露します。どうぞお楽しみに。

IMG_5298

本日から、来週の金曜日まで、幼稚園の玄関(受付付近)に仁川教会のカンボジアサポートチームによる、衣類寄付の報告を兼ねた写真を掲示しています。園にお立ち寄りの際は、是非ご覧ください。子どもたち、保護者の皆様からいただいた衣類がしっかりとカンボジアの子どもたちや先生方に届けられました。改めて、ご協力に感謝申し上げます。

IMG_5295