園長ブログ
2018.01.16
きなこサイコー!
1月16日(火曜日)昼間は少し暖かくなってよかったです
本日は年長組さんの餅つきの日。
みんなでペッタンペッタン、杵を降り降ろして頑張りました。
海苔、ほんのり砂糖で甘くした醤油、それにきな粉。
思い思いに味付けして、搗きたてのお餅を堪能しました。
3回以上おかわりしている子どももチラホラ。
この後に給食も控えているのに……大丈夫?
2018.01.16
1月16日(火曜日)昼間は少し暖かくなってよかったです
本日は年長組さんの餅つきの日。
みんなでペッタンペッタン、杵を降り降ろして頑張りました。
海苔、ほんのり砂糖で甘くした醤油、それにきな粉。
思い思いに味付けして、搗きたてのお餅を堪能しました。
3回以上おかわりしている子どももチラホラ。
この後に給食も控えているのに……大丈夫?