園長ブログ|マリアの園幼稚園|学校法人 仁川学院

園長ブログ

2015.06.12

今日の保育

年長 かみねんどせいさく(いろぬり)

年中 なわとび

年少 たいそう

元気な声が遊戯室から聞こえたので覗いてみましたら、年少組の体操の時間でした。指導の先生が元気に「がんばるぞ!」というと「おー!!」と威勢の良い返事がかえってきていました。

IMG_1321

IMG_1322

しっかり準備体操をして、今日はマットを使って元気に体を動かしていました。

年長組では製作の仕上げをしていました。

IMG_1324

丁寧に、集中して、大好きな家族の人を思い浮かべながら、心を込めて作っていました。

他の年長のクラスを訪ねてみると、それぞれ思い思いに遊んでいました。その中の一角に興味深い風景がありました。

なんと焼肉屋さんです。

IMG_1326

網の下にはちゃんと火がついていて、リアルな製作に驚きました。写真では見えづらいですが、お肉にも網の跡があります。店員さんが焼いてくれて、美味しくいただきました。食べた跡はお会計です。手作りのレジでしっかり支払ってきました。

IMG_1329

年長組さん、ごちそうさまでした!