月曜日は毎週恒例のまりあタイムがあります。今週も遊戯室に全学年が集まり、賑やかに新しい一週間を迎えました。年長組さんの司会によって進められてきたまりあタイムですが、今回でみんなと過ごすこの時間は最後になります。そこで、先生達からみんなへお楽しみの時間をプレゼント!楽しい時間をみんなと一緒に過ごしました。

IMG_3608 IMG_3595
幕が開くとそこには大きな大きな葉っぱが…
綺麗な音楽とともに、「葉っぱの冒険」というお話が始まりました。

IMG_3598 IMG_3597
一枚の大きな葉が、キツネと出会ったり、海の中へもぐり、魚と出会ったり…。最後には、空高く飛び上がるロケットになり、みんなを見守る太陽となりました。葉っぱと一緒に様々な場所へ本当に冒険したような気持ちになりましたね。

IMG_3603 IMG_3604
次のお話は「ぼくのたからもの」
幼いころから大切にしている思い出ボックスを開くと、そこにはたくさんの思い出が沢山詰まっていました。

IMG_3605 IMG_3607
大好きな猫のぬいぐるみ、みんなで行った動物園で見つけたサイ、クワガタ取りに夢中になった夏、お誕生日のケーキなど、箱にはあふれそうな程の楽しかった思い出がいっぱい。これからも沢山の素敵な思い出が増えていきますようにと願いを込めながら…。

「ご卒園、ご進級おめでとう」みんなの先生より。