トピックス

エプロンと三角巾でかわいいコックさんに変身した子どもたち。
本日のメニューは『さつまいもどらやき』です。まずは、お手伝いしてくださるママ先生に御挨拶をし、グループ決めのくじ引きをしていただきました。
P1200367 P1200368
ホットケーキミックス・卵・水・ケーキシロップをボールに入れ、『美味しくなあれ~』の魔法をかけながら、お友達と仲良く順番に混ぜました!
保育室がふんわり甘~い香りに包まれ、『早く食べたいな~』『お腹すいた~』の声。

P1200375 P1200373
次はあん作り。紅あずまの甘いお芋と砂糖を木べらでつぶしながら滑らかにします。
P1200416 P1200435
グループごとにまあるい生地を焼き、プツプツ穴が開けば裏返し、きれいなきつね色に子どもたちも大歓声!
みんなの生地が焼きあがるまで、ママ先生に本を読んでもらったり、しりとりやじゃんけんをして楽しい時間が過ごせました。
P1200420 P1200425
あんを自分で丸めて生地で挟むと、さつまいもどら焼きの完成です。
P1200441 P1200450
お芋の甘さとママ先生の優しい笑顔に包まれ、楽しくどら焼きをいただきました。『また、みんなでクッキングしようね!』と、今日一日、とても楽しく過ごせた様子でした。御協力いただいたママ先生方、本当にありがとうございました。



  • 保育体験会のお申し込み
  • 預かり保育 こひつじルームのごあんない
  • まりあちゃんひろば園庭開放ごあんない(未就園児)
  • 入園説明会
  • 仁川学院フォトブック